Brochettes de julienne, ananas et épices

Brochettes de julienne, ananas et épices

Brochettes julienne sucre-sale

 

Avec les beaux jours, le week end, le barbecue a repris du service et la tentation des viandes ou poissons grillés est forte. Pour éviter les brochettes de poisson toutes prêtes dont on ne sais l’origine, je préfère acheter le poisson et dresser les brochettes moi même. Autre avantage : la personnalisation complète des goûts avec des marinades maison.

Un de mes derniers essais : une brochette de julienne en sucré-salé avec une marinade épicée, un peu sucrée et des brochettes rassemblant poisson, ananas et quelques légumes. Dans la version en prise en photo, je n’ai pas pu mettre de tomates cerises, faute d’en disposer. Mais pour avoir ré-essayé, les tomates sont très sympa 😉
Voici donc la recette de ces brochettes. Vous devriez avoir de quoi en faire 2 par personne.

 

Recette : Brochettes julienne ananas et épices

 

Temps de préparation : 10 minutes * 2
Temps de marinade : 3-4h (minimum)
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour deux personnes :

  • 300 gr de filet de julienne
  • 3-4 tranches d’ananas
  • Quelques rondelles de courgette (pour la déco)
  • (facultatif) Quelques tomates cerises *
  • 1 cas de miel liquide
  • 2 cac de 5 épices
  • Jus d’un citron

Réalisation

  1. Coupez la julienne en dés de 3 cm de large environ.
  2. Coupez les tranches d’ananas en 6 et coupez de très fines rondelles de courgette.
  3. Dans un plat creux, mélangez le jus de citron, les épices, le miel, un peu de sel et de poivre plus un demi verre d’eau. Disposez les cubes de poisson, les tranches d’ananas, et les rondelles de courgette.
  4. Laissez le tout mariner une demi journée environ.. mais vous pouvez préparer le matin pour le soir, la veille pour le lendemain : plus cela marine, plus le poisson sera imprégné.
  5. Dressez ensuite vos brochettes en alternant une courgette, ananas, poisson, tomates cerises.
  6. Pour la cuisson, deux possibilités:
    – au four enveloppé dans du papier cuisson pendant 8-10 minutes à 160°C
    – au barbecue pendant 1 minute sur chaque face.

Mots clés :brochettes, brochettes de poisson, barbecue, poisson, julienne, cuisine facile ,ananas, sucre-sale

Enregistrer

Print Friendly, PDF & Email


2
Laisser un commentaire

avatar
2 Fils de commentaires
0 Réponses de fil
0 Abonnés
 
Commentaire avec le plus de réactions
Le plus populaire des commentaires
2 Auteurs du commentaire
GutLadyMilonguera Auteurs de commentaires récents
  S’abonner  
Notifier de
LadyMilonguera
Invité

Elles me disent bien ces brochettes !

Gut
Invité

C’Est beau et ce doit être délicieux !! Une excellente façon de se régaler avec du poisson avec cette marinade !! Merci pour cet instant gourmand Paruline !