Madeleines au seigle et au rhum
Bonjour à toutes et tous
Les madeleines maison est une des toutes premières recettes que j’ai apprise. Elles sont savoureuses, moelleuses, gourmandes .. et faciles à réaliser
Bonjour à toutes et tous
Les madeleines maison est une des toutes premières recettes que j’ai apprise. Elles sont savoureuses, moelleuses, gourmandes .. et faciles à réaliser
Bonjour à toutes et tous,
Cela fait des années que je privilégie les goûters fait maison, qu’ils soient de vrais gâteaux/biscuits fait maisons préparés le week-end ou une simple « impro » du dernier moment ( la tartine pain chocolat par ex). Avec l’automne, les biscuits se teintent souvent de noisette
Bonjour à toutes et tous
Je trouve que le raisin n’est pas toujours cuisiné à sa juste valeur. En salé, il ne s’invite que peu dans les plats. En sucré, on lui préfère souvent les pommes et poires, plus « passe partout ». Alors quand cette année les grappes de raisin sont revenues dans le panier de fruits et légumes, je me suis vraiment posé la question de trouver une nouvelle recette salée avec lui.
Bonjour à toutes et tous
C’est classique mais c’est bon, tel pourrait être le « teaser » de la recette d’aujourd’hui. Vous allez sourire. Parfois, quand je pose la question « Auriez tu envie de manger quelque chose ? »,
Bonjour à toutes et tous,
Le crumble est depuis longtemps un des desserts d’automne favoris de la maisonnée, car il mêle le fondant des fruits et le croustillant de la pâte. Ce n’est pas tant celui aux pommes qui est le favori, mais un aux poires pochées dans un sirop
Bonjour à toutes et tous,
C’est une savoureuse recette apéritive de dernière minute (ou plus) que j’aimerais proposer : du fromage au four e et en particulier. J’ai aperçu l’idée dans un saveur magazine et la simplicité m’a plu :
Bonjour à toutes et tous,
Avec l’automne, je vous retrouve ce matin pour une nouvelle balade botanique à la découverte des curiosités botaniques de la saison.
Bonjour à toutes et tous
En automne puis hiver, la soupe s’invite souvent dans nos dîners. Au bout de quelques mois de soupe d’automne/hiver… les saveurs du sud si ensoleillées feraient du bien dans les bols.