Biscuits sablés façon pain d’épicen

biscuits sablés pain d'épice

Bonjour à tous,

En prévision du week end et vu que nous allons rentrer dans une période de préparation des fêtes de Noël, que diriez vous de participer à une tradition  culinaire: les biscuits de Noël ? Je dois avouer l’avoir découverte cette tradition qu’il n’y a qu’un an grâce à la blogosphère culinaire… et cette année j’entends bien proposer ces petites gourmandises à ma famille et mes amis.

J’ai réalisé un test mi novembre sur des biscuits sablés façon pain d’épice, tirés du livre “Biscuits” – Collection Fait maison des éditions hachette… Et bien  de un je me suis éclatée à faire les découpes en forme d’étoile, étoile filante, etc. .. et de deux (le plus important)j’ai pu leur faire énormément plaisir à ma famille !  Ils ont tous adoré le croustillant des biscuits, le petit goût d’épice, le sucre bien dosé.

Je me permet donc de vous proposer cette recette, qui a en plus l’avantage d’être réalisable avec vos enfants 😉

 

Recette des biscuits sablés pain d’épice

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour 15 biscuits  « étoile » environ :

  • 50 gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 40 gr de sucre semoule
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre

Réalisation

  1. Dans un saladier, mélangez farine, sucre, épices
  2. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et sablez jusqu’à obtenir une texture de sable.
  3. Ajoutez alors le jaune d’oeuf et mélangez jusqu’à bien amalgamer la pâte. Aplatissez là et mettez la au frais pour environ une demi heure.
  4.  Recouvrez une plaque de cuisson four de papier cuisson.
  5. Au bout de la demi heure, sortez votre pâte, étalez là comme une pâte à tarte (épaisseur 1/2 cm environ)…
  6. Et découpez des biscuits de la forme que vous voulez (étoiles, bonhomme, coeurs, etc). déposez ces biscuits sur la plaque de cuisson.
  7. Enfournez pour 10 minutes à 180°C

Attendez que ces biscuits sablés pain d’épice refroidissent avant de les mettre dans une boîte. Il se conserveront une semaine.

Mots clés : noel, pain d’épice, biscuit, sablé, cannelle, goûter

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