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sablé apéro pizza

Biscuits apéritifs saveur pizza (minizza maison)

Bonjour à tous,

S’il y a une petite préparation qui « en jette » lorsque vous invitez des amis pour l’apéro, ce sont les biscuits salés. On connaît tous leurs versions industrielles, bien croquantes et soufflées.. mais souvent bien salées et souvent bien légères en goût.. alors quand vous sortez du fait maison très savoureux, cela impressionne toujours. Pourtant, c’est vraiment ultra simple, une base de pâte brisée puis on y ajoute un peu de fromage, des condiments, des graines, de olives.. tout ce que l’on aime.

A ce sujet, une anecdote. Samedi dernier, pour faire plaisir à la maison, j’ai voulu essayer de faire des petits biscuits apéro saveur pizza : tomate, fromage, olives…  des garnitures qu’ils aiment dans les pizza. Mais une fois présentés à mes petits gourmands, ils ont rechignés à les prendre « parce que ce n’est pas les olives des pizza« … J’ai eu beau insister, pas moyen qu’ils y goutent. Allez les comprendre.

Très déçue, j’ai fini par donner à mon Mari pour qu’il les emporte à ses collègues au travail [accompagnés d’un cake salé] le dimanche, en espérant que cela leur ferait un truc sympathique à grignoter. Et bien figurez vous qu’on a pris mes biscuits maisons pour des vrais artisanaux.. et que depuis on arrête pas de me demander la recette  ! = >« Top pour l’apéro, j’en fais un samedi, tu me file la recette des biscuits apéritif pizza / sablés-pizza ? »

Bon..Ben.. sous la contrainte des sms, voici la recette de ces biscuits apéritifs pizza.  ^^^En espérant que vous vous régaliez autant qu’eux à l’apéro. 🙂

 

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Recette : Biscuits apéritifs pizza

Temps de préparation : 10 min (pâte ) + 10 min (découpage)

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour une fournée biscuits apéritifs pizza pour 8 gourmands environ

  • 175 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 gr de sel
  • 50 gr de gruyère râpe
  • 80 gr d’olives non dé-noyautées
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate

Réalisation

  1. Déposez dans un saladier la farine, le sel, et le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Écrasez les morceaux de beurre pour former de fines lamelles, puis travaillez la pâte pour la sabler. Arrêtez vous quand la pâte ressemble à un amas de grains de sable.
  3. Hachez les olives, et ajoutez les à votre pâte.
  4. Ajoutez également le concentré de tomates et le gruyère râpé, et l’oeuf puis mélangez jusqu’à bien répartir le concentré de tomate  (couleur de pâte à peu près homogène) et amalgamer la pâte (elle doit former une boule=.
  5. Formez un boudin épais avec la pâte, filmez, et le mettez au frais qu’il durcisse, environ une demi heure
  6. Sortez le boudin et découpez y de fines tranches que vous déposerez immédiatement sur une plaque four recouverte de papier cuisson. Vous pouvez serrer les biscuits, ils ne gonflent que peu à la cuisson.
  7. Enfournez pour 15 min à 170°C, et attendez bien que la plaque refroidisse avant de les décoller.

Mots clés : apéritif, apéro, biscuit,sablé, olive, pizza

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18 Commentaires
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Super chouette comme apéritif. je me la garde en mémoire pour plus tard. Bisous

finalement, j’en ai fait hier pour le pique nique sur la plage. tous le monde a beaucoup apprécié.

Tes sablés pizza ont une tête qui me plait, mais alors vraiment beaucoup !! Je tenterai à mon retour, dès les premiers invités de passage (j’inviterai la première personne qui passe au besoin ! ;)) Bises

Je dirais : TANT PIS POUR EUX !!! Ce qui prouve bien qu’avant de dire je n’aime pas il faut goûter !! Tu as été récompensée de tes efforts avec les collègue de ton mari au moins !! Il y a des connaisseurs car tes sablés moi je vois de suite qu’ils sont trop tops !! Faits ainsi maison je sais que c’est excellent et aux saveurs pizza alors là je craque carrément ! Merci Paruline ! Bisous

Ces petits sablés me font de l’œil, ouuuh les coquins, courrez avant que je ne vous attrape !!!

Je peux t’assurer qu’à la maison, ils n’auraient pas réchigner….on adore!

J’ai bien l’intention de tester rapidement

Picnic prévu ce vendredi au parc de Lorient….
Succès facile, enfants et mamans!
J’ai mis 2cs de coulis de tomate, ça marche bien aussi.
Et pour aller plus vite j’ai repris l’astuce vue chez « la cuisine de Bernard « pour les macarons d’Amiens, à savoir le boudin de pâte formé au film étirable et au congélateur pour 30 min

Le résultat en image…

De bons biscuits au bon goût de pizza pour un apéro entre amis ! le kiff =)

Si pour changer, on ôtait les olives, tu penses qu’on pourrait les remplacer par quoi?!

j’adore déjà tes bicuits saveurj pizza, bravo !

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