Beignets de crevette simplissimes

Beignets de crevette simplissimes

 

Bonjour à tous,

Ces derniers temps, s’il y a bien un ingrédient qui fait plaisir à mes gourmands, ce sont les crevettes ! Chaque semaine .. voir même deux fois par semaine, je vois ces bestioles ramenées dans la cuisine avec un petit sous entendu “Tu nous les prépares pour ce soir ?”. Sacrés morfals. ^^

Si je les cuisine assez souvent les crevettes marinées et sautées, à force d’en préparer, la lassitude est venue et je me suis mise en quête de recettes un peu plus amusantes. Comme la crevette est un ingrédient courant dans la cuisine asiatique, je me suis orientée vers les bouquins dédiés. Outre les currys, j’ai trouvé en recette facile et rapide celle des beignets de crevette. Le côté “bouchée” avait tout pour plaire à mes petits, et cela avait l’avantage d’être réalisable sans ingrédients tordus.

J’ai donc piqué la base de la recette dans le livre “Asie – les meilleures recettes” “Collection Hachette fait maison”, et l’ai un peu “francisée” en ajoutant de l’ail, du persil et un peu de piment à ma pâte à beignet pour lui donner du pep’s. Servie avec les classiques sauces asiatiques (soja, nuoc man) (ou même du ketchup pour un des petits !), ces beignets ont régalés tout le monde.

Je vous partage donc la recette, à utiliser aussi bien en plat qu’à l’apéro ou en entrée. Pour cela, ajustez les portions 😉

Beignets crevette facile - Recette apéro ou plat gourmand

Recette : Beignets de crevette faciles

Temps de préparation : 30 minutes (c’est long en raison du décorticage + friture)
Temps de cuisson : 4 minutes (par fournée de beignets)

Ingrédients

Pour 4 personnes en plat / 8 personnes en entrée

  • 800 gr de crevettes non décortiquées
  • 200 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 110 gr d’eau
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 gousses d’ail
  • Une dizaine de beaux brins de persils
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • sel et poivre

 

Réalisation

  1. Décortiquez l’ensemble de vos crevettes en essayant de garder les queues entières. Salez les et poivrez les.
  2. Dans un grand saladier, mélangez au fouet farine, levure, l’oeuf, et l’eau. (La pâte sera épaisse)
  3. Hachez ail et persil, ajoutez les à la pâte avec le piment et un peu de sel. Mélangez jusqu’à homogénéisation.
  4. Faites chauffer votre huile jusqu’à frémissement.
  5. Trempez les crevettes dans la pâte sauf l’extrémité (la queue), en enrobant bien. Déposez les ensuite rapidement dans l’huile, et faites les cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Itérez sur toutes les crevettes

 

Servez ces beignets chaud, en les accompagnant des sauces asiatiques de votre choix (soja, nuoc man, etc).

Mots clés : crevette, beignet, persil,beignets de crevette

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