A propos

Bonjour à tous !

Premièrement, bienvenue sur “Au Fil du Thym”. Quelques mots de présentation et infos sur le blog :

 

  • Quelques mots au delà de l’écran..

“Florence”, un peu plus de trois décennies au compteur, habitant dans la Drôme (26), à côté de Valence et du Vercors. Je suis mariée, maman de petits gourmands, et propriétaire d’un golden retriever. Côté boulot, je travaille à temps plein pour une activité qui n’a strictement rien à voir avec le blog. Mon travail est et reste une de mes plus grandes passions, pour laquelle je dévoue un temps non négligeable de mes journées.

Côté passions, j’adore la macro-photographie nature (notamment les fleurs) et suis “addict” à la randonnée nature. J’aime aussi beaucoup cuisiner pour faire plaisir à mes proches, m’occuper du jardin, et égayer ma maison. Rien d’extraordinaire 🙂

J’ai commencé à blogger fin 2013 pour faire “comme les autres”, attirée comme un papillon par l’idée de discuter avec des passionnés autour d’un centre d’intérêt commun … puis, billet après billet, j’ai vraiment accroché sur le fait de construire un espace de bonnes idées “natures”, de discussions, de partages divers et variés.

 

 

  • “Sur Au Fil du Thym”

Initialement dédié à la cuisine (où j’ai débuté de zéro il y a quelques années), “Au Fil du Thym” c’est peu à peu diversifié, pour s’orienter de tout ce qui tourne autour de la Nature, et comment évoluer à son rythme vers un mode de vie plus proche d’elle. La cuisine de saison (notamment fruits et légumes), garde une place assez centrale, mais vous pouvez aussi trouver mes photos nature, des idées de “fait maison” (ou Do It Yourself) un brin récup’, des astuces jardin, des astuces pour une vie plus proche de l’essentiel, des carnets de vacances en famille dans notre joli pays, des astuces balades, et quelques autres “blablas” sur le quotidien. bref, c’est assez varié 😉

Vous vous demandez.. pour pourquoi le Thym ? Plusieurs raisons : c’est une plante que j’apprécie beaucoup en cuisine, qui s’éclate dans mon jardin 🙂

  • Modération des commentaires

J’ai pris le parti de ne pas modérer les commentaires afin de permettre une visibilité à tous de tous les avis, bons comme mauvais sur les recettes et tutoriels.  Il y a une une légère modération au premier postage afin d’éviter que le blog soit envahi de commentaires emplis publicités déplaisantes (note :sans modération, cela peut monter jusqu’à 200 “commentaires-publicités” par jour, envoyés par des robots, pour une certaine pilule bleue…) et me demande du travail additionnel.

L’erreur reste humaine, et je n’exclus pas avoir fait quelques bourdes dans mes billets. Si jamais par malchance vous ratez une recette, trouvez un tuto pas clair, on un billet d’astuces erroné, n’hésitez vraiment pas à m’en faire part. Avec votre aide, je corrigerais les billets pour qu’il soient vraiment utile à tous.

 

  • Partenariats et petits sous

Mettons directement les pieds dans le plat : Ce blog est et sera tenu à 100% sans rémunération et bénévolement. Cela veut dire pas de sponsoring, de présentation de produits et de pubs sur le blog. C’est un choix personnel et éthique, car :

  1. Je gagne ma vie avec mon travail plein temps que j’adore et dont je ne changerais pour rien au monde 😉
  2. Je souhaite conserver une entière liberté vis à vis de la ligne éditoriale du blog.
  3. Tout spot de pub types XXXXAdSense me fait ch### sur les sites que je fréquente, donc cela ne fréquentera par mon blog ^^

Si jamais une marque est citée (cela arrive..), c’est que le produit me conviens dans la vie de tous les jours et qu’il me semble intéressant de partager le “bon plan”.

 

  • Et donc…

J’espère que vous prendrez autant de plaisir à lire ces billets, observer mes photos que moi à les écrire ou capturer les images.

Sachez que même si tenir un blog est une activité épuisante plaisante,  vos commentaires sont le moteur de mes efforts 🙂

 

Maintenant, ce blog est à vous  !

Cordialement,

Florence (Flo) / au Fil du Thym

Print Friendly, PDF & Email