A propos

Bonjour à tous !

Premièrement, bienvenue sur “Au Fil du Thym”. Quelques mots de présentation et infos sur le blog :

 

  • Quelques mots au delà de l’écran..

“Florence”, plus proche de la quarantaine que la trentaine, habitant dans la Drôme (26), à côté de Valence et du Vercors. Je suis mariée, maman de petits gourmands, et propriétaire de deux gros chiens. Côté boulot, je travaille à temps plein pour une activité qui n’a strictement rien à voir avec le blog. Mon travail est et reste une de mes plus grandes passions, pour laquelle je dévoue un temps non négligeable de mes journées.

Côté passions, je suis “addict” à la macro-photographie nature (notamment les fleurs) et à la randonnée nature. J’aime aussi beaucoup cuisiner pour faire plaisir à mes proches, m’occuper du jardin, et égayer ma maison. Rien d’extraordinaire 🙂

J’ai commencé à blogger fin 2013 pour faire “comme les autres”, attirée comme un papillon par l’idée de discuter avec des passionnés autour d’un centre d’intérêt commun … puis, billet après billet, j’ai vraiment accroché sur le fait de construire un espace de partages, discussions et bonnes idées nature.

 

Curieux de voit ma trombine ? Me voici dans mon activité favorite 🙂

 

 

 

  • “Sur Au Fil du Thym”

Initialement dédié à la cuisine, “Au Fil du Thym” c’est peu à peu diversifié, pour s’orienter de tout ce qui tourne autour de la Nature, et comment évoluer à son rythme vers un mode de vie plus proche d’elle. Il est devenu un vrai “fourre tout” d’idées nature, allant de la cuisine, les sorties nature, la déco, le jardin…

Vous remarquerez sans doute que la cuisine  reste assez centrale dans le blog, c’est logique. J’ai débuté depuis octobre 2018  une activité bénévole de conception de recettes de produits locaux et de saison (notamment fruits et légumes) pour le magasin paysan/association “Court Circuit” situé à côté de chez moi (Toutes les infos ici). Toutes les recettes proposées au magasin sont aussi partagées ici pour vous donner des idées. Depuis Mars 2019, je collabore aussi avec un proche pour proposer des recettes de saison auprès des magasins de producteurs “La Compagnie Fermière” à Gradignan/Mérignac.

 

Contrairement à d’autres, l’objectif de ce blog n’est absolument pas de m’attirer la moindre valorisation  ( Ma famille et mon travail sont déjà suffisants 🙂 )  mais de vous proposer un service pour vous donner des idées si vous souhaitez une vie plus proche de la nature, cuisiner un fruit/légume de saison, etc.   Je ne prétends pas vous proposer ” la meilleure recette du monde”, un mode de vie parfait, une vie parfaite, …  donc vous avez toute liberté de ne pas apprécier les idées, d’indiquer les imperfections du blog et surtout de partager toutes vos idées pour que l’on avance ensemble 🙂

 

Vous vous demandez.. pour pourquoi le Thym ? Plusieurs raisons : c’est une plante que j’apprécie beaucoup en cuisine, qui s’éclate dans mon jardin 🙂

  • Partenariats et petits sous

Pour mettre directement les pieds dans le plat : Je ne gagne absolument aucun argent  avec ce blog.  Il est tenu par passion à 100%, sans rémunération et bénévolement. Cela veut dire : pas de partenariats ni de présentation de produits, pas de billet sponsorisés, pas de publicités sur le blog. C’est un choix personnel et éthique, car :

  1. Je gagne ma vie avec mon travail plein temps que j’adore et dont je ne changerais pour rien au monde 😉
  2. Je souhaite conserver une entière liberté vis à vis de la ligne éditoriale du blog.
  3. Les pubs me font ch### (pardonnez l’expression) sur le net, donc cela ne fréquentera par mon blog ^^

Si jamais une marque est citée (cela arrive..), c’est que le produit me conviens dans la vie de tous les jours et qu’il me semble intéressant de partager le “bon plan”.

 

  • Modération des commentaires

J’ai pris le parti de ne pas modérer les commentaires afin de permettre une visibilité à tous de tous les avis, bons comme mauvais.  Il y a juste une une légère modération au tout premier commentaire afin d’éviter que le blog soit envahi de publicités déplaisantes  et me demande du travail additionnel.(note : sans modération, cela peut monter jusqu’à 200 “commentaires-publicités” par jour, envoyés par des robots, par exemple pour une certaine pilule bleue…)

L’erreur reste humaine, et je n’exclus pas avoir fait quelques bourdes dans mes billets,  recettes, tutos. Si jamais par malchance vous ratez une recette, trouvez un tuto pas clair, on un billet d’astuces erroné, n’hésitez vraiment pas à m’en faire part. Avec votre aide, je corrigerais et améliorerait les billets pour qu’il soient vraiment utiles à tous.

Notez enfin que ce blog étant un loisir je n’ai pas souvent la possibilité de vous répondre dans l’immédiat…  mais je m’efforce à passer tous les 2 jours. 😉

 

  • Et donc…

J’espère que vous prendrez autant de plaisir à lire ces billets, observer mes photos que moi à les écrire ou capturer les images.

Sachez que même si tenir un blog est une activité épuisante plaisante,  vos commentaires sont le moteur de mes efforts 🙂

 

Maintenant, ce blog est à vous  !

Cordialement,

Florence / au Fil du Thym

Print Friendly, PDF & Email