Tarte aux poivrons grillés et au chorizo

Tarte aux poivrons grillés et au chorizo

Les tartes salées avec des légumes sont toujours un bon plan lorsque l’on souhaite préparer quelque chose de goûteux sans passer trop de temps en cuisine. En plus avec tous les jolis légumes d’étés qui envahissent les étals, nous avons l’embarras du choix ! En été, j’ai une petite recette de tarte fétiche pour faire plaisir à mon mari ou mes amis : une tarte poivron grillé et chorizo. Entre les épices du chorizo (essentiellement du paprika) et le goût légèrement sucré des poivrons grillé, elle fait souvent l’unanimité. Aujourd’hui, je vous propose donc la recette de cette petite tarte !

tarte poivrons grillés chorizo
Tarte poivrons grillés et chorizo

Pour les poivrons, je vous conseille de varier au maximum les types de poivrons pour la couleur et pour le goût. Le vert est souvent trop acide seul, le rouge trop sucré, mais ensemble ils s’équilibrent bien. Pour le chorizo, entre doux et fort, c’est à vous de voir selon votre goût (à la maison, c’est plutôt fort).

Trève de discussions, voici la recette :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 gr de chorizo
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 poivrons (idéalement un rouge, un jaune et un vert)
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cs d’huile
  • sel et poivre

Réalisation :

  1. Lavez vos poivrons, coupez les en deux, puis mettez les à griller au four (environ 10 min sous la grille ou 20-25 min à 200°C)
  2. Epluchez puis émincez l’oignon. Hachez votre gousse d’ail. Coupez votre chorizo en petits dés puis réservez le à part.
  3. Mettre à chauffer 1 cs d’huile. Y faire revenir les oignons et quelques minutes.
  4. Ajoutez le chorizo et laissez mijoter à feu doux 4-5 minutes (que le chorizo commence à rendre un peu de graisse)
  5. Entre temps, vos poivrons devraient être grillés. Retirez les du four, retirez la peau, et découpez les en petits dés. (en faisant attention de ne pas vous brûler)
  6. Dans un saladier, mélangez oeufs, lait, puis ajoutez vos poivrons et le mélange oignon/chorizo. Salez et poivrons à convenance.
  7. Mettre l’ensemble dans le fond de tarte et enfourner au four à 180°C pendant 25-30 minutes.

Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon vos préférences.

Mots clés : tarte salée, tarte, poivron, poivron grillé, chorizo

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15 commentaires

  1. Je reviens après quelques jours de repos en famille !! Ton blog est de plus en plus beau Paruline c’est agréable de s’y promener … Cette tarte est superbe et fort alléchante mais elle n’est pas la seule !! Bisous

    1. Author

      Coucou, je reviens tout juste aussi de mes vacances ^^
      Merci beaucoup pour le commentaire sur mon blog ( et pour la tarte) : ))))))))

  2. réalisée semaine dernière.. je prévois d’en refaire une. Délicieux !

  3. Bjr ! Je suis en train de réaliser cette alléchante tarte mais en zoomant sur votre photo vois des lamelles de chorizo et non des petits des comme indiqué sur la recette ? Pourriez-vous me confirmer la coupe , lamelles ou dès ? Merci beaucoup
    Petitjefe

    1. Author

      Bonjour,
      On peut utiliser les deux : soit des grosses rondelles fines coupées en lamelles, soit un chorizo taille « saucissoon » coupé en petits dés. Le format saucisson/petit dés est plus adapté pour la tarte car il donne plus de saveurs. 🙂
      En espérant avoir répondu à votre question !

  4. Suite à mon message d’hier, j’ai adoré …. Simple mais tellement efficace ! Du coup, je vais tenter une autre recette … Merci pour ce partage !

    1. Author

      Bonsoir, un énorme merci pour votre message.je suis vraiment heureuse que cette recette vous ai plu. Comme vous le dites, le simple et efficace peut se révéler très bon. N’hésitez mas à utiliser cette assistance poivron/chorizo dans d’autres recettes elle marche tres bien (ps :j’ai une recette de lasagnes poivron/chorizo sur le blog qui fait fureur aussi).
      En espérant que vous trouverez une autre recette qui vous régalera !
      A bientôt


  5. BJR pour les poivrons a la sortie du four les mettre dans un sac plastic et les laisser tiedir la peau s enlevera Bcp plus facilement

  6. Bjr a la sortie du four pour vos poivrons mettez les dans un sac plastic et laissee les tiedir ,, la peau s enlevera plus facilement

    1. Author

      Bonjour,
      Merci pour l’astuce. pour ma part, je ne mes met pas dans un sac et attends simplement qu’ils refroidissent. je n’ai jamais eu de soucis pour enlever la peau
      bonne journée !

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