Verrines kiwi, grenade, coco {comme une idée détox}

Verrines kiwi, grenade, coco {comme une idée détox}

salade kiwi grenade coco, comme une idée détox

Bonjour à tous,

Après les fêtes, que diriez-vous d’une petite idée cuisine « détox » et riche en vitamines ? Une petite recette toute simple et bien vite préparée ?

Je dois vous avouer qu’en préparant les recettes de Noël pour le blog courant décembre – et en plus ayant un anniversaire dans le mois -, la cuisine de fête c’est parfois invitée dans nos assiettes le week-end. Tout aussi délicieuse soit elle, cette cuisine m’a amenée à vouloir un peu de légèreté sur les autres repas. Si les soupes ont été mes alliées en « plat », pour le dessert, les salades de fruit m’ont semblées idéales.

En particulier, inspirée par des kiwi venant de la Drôme, je me suis « bidouillé » un soir une salade de kiwis (riches en vitamine C), grains de grenade (croquants) et un peu de noix de coco pour la gourmandise. Servi bien fraiche, ces salades furent un vrai régal en toute légèreté. Comme les fruits utilisés sont très riches en vitamines, cela a un petit côté « détox » qui n’était pas pour me déplaire. Bref, j’en ai refait deux fois dans la semaine, et me garde cette idée pour l’entre fêtes. 😉

Aujourd’hui , je souhaiterais vous la partager.  Peut être vous aussi ressentirez vous le besoin d’une cuisine plus légère, donc autant partager les bpons plans 😉

 

 

Recette : Verrines kiwi grenade coco

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 kiwis
  • 1/2 grenade
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Réalisation

  • Lavez puis pelez les kiwis. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et débitez en tranches. Disposez dans un saladier
  • Lavez la grenade, coupez en deux puis récupérez les grains. Ajoutez les aux kiwis.
  • Dans le saladier, disposez le sirop d’agave, 1 cuillère à soupe d’eau, la noix de coco, puis mélangez pour bien enrober.
  • Laissez au frais (bien filmé ou dans une boîte) jusqu’au service. Pour une jolie présentation, disposez dans des verrines et parsemez d’un peu de noix de coco.

Servez frais où à température ambiante.

 

Astuce :

  • Le sirop d’agave est un ingrédient à texture sirupeuse, ayant les avantages d’avoir un pouvoir sucrant plus fort que le sucre, et d’être végétal. Il est idéal pour les salades de fruits légères. Vous en trouvez généralement au rayon bio. Si vous n’en disposez pas, vous pouvez remplacer par un peu de miel liquide.
  • La grenade sers ici de « condiment » pour relever la salade et apporter du croquants.
  • Une autre recette de salade de fruit d’hiver : essayez celle ci  !

 

 

Mots clés : kiwi, grenade, salade de fruits , coco, cuisine saine, cuisine végétarienne, fruits

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11 commentaires

  1. J’ai testé une version avec des suprêmes de pamplemousse un délice 🙂 Je vais m’empresser de goûter ta recette.

  2. Une délicieuse recette pleine de fraîcheur ! Cela fait du bien, pas de doute !

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