Muffins aux fraises et chocolat blanc

Muffins aux fraises et chocolat blanc

muffins aux fraises & chocolat blanc - pour un goûter

Bonjour à tous,

Avec l’arrivée de nombreuses fraises sur les étals, mes petits gourmands n’ont eu de cesse de m’en réclamer. Même si tous les fraisiers du jardin sont en fleurs, la récole semble bien lointaine, et avec les vacances, j’ai (gourmandise personnelle aidant) un peu (beaucoup) cédé.  Ces fruits ont agréablement terminés nos repas pendant 2 jours, et puis mes petits gourmands se s’en sont détournés pour des crèmes desserts. Comme il en restait un peu, j’ai profité de l’occasion pour réaliser des petits muffins pour le goûter.

Pour ces muffins, j’ai simplement mis des morceaux de fraise entiers qui « compotent » à la cuisson, et des pépites de chocolat blanc qui ré haussent en gourmandise. Simple, facile, rapide.. et vraiment excellents. Un bon goût de fraise, le fondant du chocolat blanc, un gâteau bien moelleux.  Sincèrement, de toutes mes essais de muffins, je crois bien que c’est ma préférée.

J’en referais quand les fraisiers de mon jardin seront garnis de fruits.. et en attendant, je vous partage la recette 😉

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  •  250 gr de fraises
  • 50 gr de lait
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1. Déposez les poudres (farine, levure chimique, sel) dans une première jatte.
  2. Hachez le chocolat blanc (ou cassez le en pépites) et ajoutez le à ces poudres.
  3. Dans une deuxième jatte, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre le beurre puis ajoutez le au mélange œuf/sucre. Ajoutez également le lait.
  5. Versez cette préparation dans les poudres et mélangez jusqu’à homogénéiser.
  6. Lavez vos fraises, égouttez les bien, coupez les en morceaux, et incorporez les dans la pâte. Homogénéisez la répartition avec une spatule afin de ne pas trop écraser vos fraises.
  7. Versez cette pâte dans les moules à muffin, et enfournez pour 20 minutes à 170°C

 

Mots clés : chocolat, fraise, muffin,gâteau, goûter

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12 commentaires

    1. Author

      Oui, préparés pour le goûter, ils étaient vraiment bons, et on beaucoup plus aux petits comme aux grands 🙂

  1. J’en fais aussi, j’aime beaucoup l’association fraises et chocolat blanc !! Tu me donnes envie d’en faire ! Bonne soirée, Brigitte

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