Frites de patate douce (au four)

Frites de patate douce (au four)

 

Frites de patate douce au four - accompagnement facile et rapide

Bonjour à tous,

 

Nous avançons vers Noël, et c’est toujours dans cette thématique que j’aimerais partager une idée cuisine. Dites-moi, quand vous « construisez » votre menu de fêtes, vous centrez vous aussi sur le plat et le dessert ? Est-ce que vous aussi vous choisissez en priorité ces éléments puis  « ajustez votre planning » avec le reste? C’est un peu mon mode de fonctionnement, à décider d’abord le plat, le dessert, puis réaliser apéro et accompagnements avec le reste de ressources temps/modes de cuisson/motivation disponible. Il en résulte que pour les accompagnements, et bien, généralement j’opte pour des éléments simples et efficaces.

 

Les frites de patate douce sont un exemple de ces « accompagnements simples et efficace ». Une simple taille, un enrobage d’épices, puis direction le four. Petits et grands se régalent pour 10 minutes de préparation de ces frites crousti-moelleuses.  De plus, les patates douces étant plus sucrées en goût que les classiques pommes de terre, elles s’adaptent bien aux menus festifs et à leur connotation sucrée salée.

 

Je vous partage donc l’idée, à utiliser pour les fêtes, ou pour le quotidien 😉

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :
• 1.2kg de patate douce
• 1 cuillère à soupe de 5 épices ( ou un mélange maison cannelle, muscade, gingembre, ou encore du paprika )
• 1 cuillère à soupe de sel
• 4-cuillères à soupe d’huile d’olive

Réalisation

  • Lavez puis épluchez vos patates douces. Coupez les en bâtonnets de taille frites.
  • Disposez les sur une plaque de cuisson four (ou le lèche frite), préalablement recouvert de papier cuisson.
  • Versez un bon filet d’huile, sel, poivre, les épices, puis mélangez le tout à la main pour bien enrober. Re disposez ensuite les frites à plat.
  • Enfournez pour 45 minutes à 180°C (environ, à ajuster selon la taille de vos frites).

Accompagnement : ces frites s’accorderont bien dans un repas végétarien, ou en accompagnement d’une viande ou volaille.

Astuce : Vous pouvez réaliser à côté cette patate douce, frite, cuisine au four,accompagnement, noël, cuisine végétarienne

Print Friendly, PDF & Email

5 commentaires

  1. c’est tout simple et bon! bonne journée

    1. Author

      Coucou,
      Oui l’idée est vraiment pas mal. Bonnes fêtes ! Moi aussi j n’aurais plus le temps d’ici là, partant dans la préparation du repas de Noêl 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.