Boules fondantes coco et citron vert

26 juillet 2014 , In: Biscuits et petits moelleux , With: 5 Comments
0

boules coco citron vert

Un des derniers soirs, alors que je traînais sur les blogs culinaires, mon mari à jetté un coup d’oeil sur mon pc et a lâché :

Mari : Arrêtes de regardes des recettes de biscuits s’il te plaît. Cela me donne faim…
Paruline : Ah ? il y en a qui te tentes ?
Mari : Pas ceux la en particulier… mais j’aimerais bien des rochers coco ou équivalent. Tu sais bien que j’adore la coco.

Ni d’une ni deux, je me suis empressée de chercher une petite recette pour satisfaire cette envie gourmande. Je voulais tenter quelque chose de différent des rochers coco/congolais que l’on connait bien à la maison et proposer quelque chose d’un peu original. Au bout de quelques minutes secondes de recherche, j’ai eu un vrai coup de cœur sur les boules coco et citron vert proposées par Assia . Ce sont de petits biscuits coco au cœur très fondant, avec une petite pointe d’acidité (du citron vert) qui compense bien le côté très sucré de la noix de coco, et très rapides à réaliser. De quoi satisfaire les petites envies gourmandes de dernière minute.

Mari : Ah ouais.. c’est réellement excellent !

Bref, ces « boules » on eu tellement de succès que je me dois de vous les partager.

Seule variation réalisée par rapport à la recette d’Assia : J’ai enrobé mes boules de sucre semoule, faute d’avoir assez de noix de coco râpée. A la cuisson, ce sucre a légèrement caramélisé et formé une petite croûte caramélisée et croquante qui n’était pas désagréable. J’essayerais sans faute d’en refaire avec de l’enrobage coco pour voir la différence.

Voici donc la recette d’Assia.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 200gr de noix de coco en poudre
  • 60 gr de sucre glace
  • 100 gr de sucre
  • 1/2 citron vert
  • 2 œufs ou 1 oeuf entier et 2 jaunes
  • Pour l’enrobage : 50 gr sucre semoule ou 50gr de noix de coco râpée pour enrober les boules

Réalisation

  1. Dans un saladier, mettez sucre semoule et sucre glace, les œufs, et mélangez le tout une trentaine de secondes.
  2. Prélevez le jus du citron vert, et ajoutez le à l’ensemble {sucre+œufs}.
  3. Ajoutez la noix de coco et mélangez le tout jusqu’à former une sorte de pâte homogène.
  4. Formez des boules de la taille d’une noix et enrobez les de noix de coco râpée ou de sucre selon vos goûts.
  5. Disposez le tout sur une plaque de cuisson à four, puis enfournez pour environ 15 minutes à 180°C

Note : L’intérieur de ces boules doit être fondant. Il est donc crucial de ne pas les laisser cuire trop longtemps.

Mots clés : biscuit, gâteau, noix de coco, fondant, goûter, citron vert

Print Friendly

Laisser un commentaire

  1. Répondre

    Coucou Paruline, merci beaucoup pour ta confiance, ta réalisation et pour ton billet que j’ai trouvé formidable! ils sont sublimes tes boules avec ce coté croquant miam:)Bisous et bon WE
    PS: je pique la photo et je m’inscris

  2. Répondre

    Coco et citron vert, c’est une association qui me plait…

    • Piroma
    • 27 juillet 2014
    Répondre

    Il en a de la chance ton mari…hihi

  3. Miam ! une gourmandise que je goûterai bien !!

  4. Répondre

    Tes boules coco sont à croquer ^^ !

Ou sur Instagram

  • Ide gourmande du dimanche avec un gteau renvers aux mirabelleshellip
  • Une ide anti canicule avec un sirp de pches 100hellip
  • En mode cuisine du placars ce soir avec une quichehellip
  • Randonne dans le vercors hier matin Entre falaises et leshellip
  • Partir faire de la randonne trs tt les matin dehellip
  • Recolte du jour  aubergines tomates noires de crimee tomateshellip

Ou sur Pinterest

Newsletter du Blog

mytaste.fr Recettes de Cuisine Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez AuFilduThym sur Hellocoton
%d blogueurs aiment cette page :