Accras de morue (des îles)

15 juin 2014 , In: Recettes Apéritives , With: 6 Comments
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Bonjour à tous,

Avec le soleil [et éventuellement l’actualité sportive], des envies d’ailleurs se sont glissées dans ma cuisine. Pour vous dire, un soir à 23H, je me suis même décidée à ressortir un bouquin de recette « des îles » pour voir si il n’y aurait pas quelque chose d’agréable a réaliser. Devinez sur quoi je suis tombée dès la première page ? Les accras ! Ces beignets de morue légèrement épicés que nous sommes beaucoup à apprécier à l’apéro. Il ne m’en a pas fallu plus pour avoir envie d’en réaliser pour un petit grignotage entre amis et en terrasse.

Accras de morue (recette des îles)

Accras de morue (recette des îles)

Je vous propose donc aujourd’hui la recette de ces accras qui nous ont tous beaucoup plu. Ils sont simples à réaliser et d’après les différents avis suffisamment épicés pour avoir du goût sans pour autant « arracher »…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes pour les accras + 10 minutes pour la morue

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 250 gr de morue
  • 150gr de farine
  • 10 cl d’eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cac de sucre en poudre
  • 3 cas de persil haché
  • 1/2 piment haché
  • sel (éventuellement) et poivre

Réalisation

  1. Faites désaler la morue pendant environ 12 heures.
  2. Égouttez la morue et faites la cuire une dizaine de minutes dans du lait.
  3. Pendant ce temps, hachez le piment et le persil. Réservez.
  4. Disposez farine, sucre et levure dans un saladier ou équivalent. Ajoutez l’eau et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Lorsque la morue est cuite, égouttez la, retirez les arrêtes et écrasez la finement avec une fourchette.
  6. Ajoutez la morue, le piment et le persil haché à votre pâte, éventuellement un peu de sel et de poivre; et mélangez pour obtenir quelque chose d’homogène.
  7. Faites chauffer l’huile de friture. Une fois celle ci chaude, déposez y des petites boules de pâtes formées à l’aide d’une cuillère à café.
  8. Quand les beignets remontent à la surface, laissez les cuire 2 minutes environ
  9. Une fois cuits, retirez les et égouttez les sur du papier absorbant

Dégustez tels quels à l’apéro (ou devant une certaine actualité sportive). 😉

Mots clés : accra, morue, apéro, cuisine antillaise ,cuisine facile, beignet, poisson

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  1. Répondre

    j’adore, j’en ai mangé des tonnes en guadeloupe !!

  2. Répondre

    Comme c’est bon ça !

    • Gut
    • 16 juin 2014
    Répondre

    J’adore ca ! A la morue bien sûr ou même avec des crevettes !! C’est vrai que c’est un plat sympa pour grignoter devant la télé ! Merci paruline ! Bises

  3. Répondre

    A la maison, on adore ça, mais je ne me suis encore jamais lancée… Tu me donnes très envie d’essayer !
    Bisous, bonne soirée.

      • Paruline
      • 17 juin 2014
      Répondre

      Lances toi, ce n’est pas très difficile à réaliser… et c’est clairement autre chose que ceux du commerce.
      En plus, cela peut te donner l’occasion de participer à mon concours 😉

  4. j’aime beaucoup cette recette.
    merci pour le partage.

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